Инжиниринг и строительство "под ключ" новых заводов по производству вина, водки, ликероводочных изделий, напитков, минеральной воды, кваса, пива, и др.

Компания Милеста  выполняет работы по технологическому проектированию и техническому вооружению вновь создающихся предприятий «под ключ». При этом, новое предприятие может быть построено с нуля, буквально в чистом поле, либо организовано на базе имеющихся зданий и сооружений.


Создание нового предприятия происходит по следующей схеме:

  1. Специалисты Милесты совместно с Заказчиком обсуждают его требования. Уточняется назначение предприятия, его расположение, существующие площади, наличие энергоносителей, подъездных путей. Рассматриваются объемы производства, ассортимент продукции, предполагаемых поставщиков расходных материалов и комплектующих, графики их поставок. Выбираются способы упаковки, варианты тары, объемы складских помещений и т.п. При необходимости специалисты Милесты проводят предпроектное обследование площадки.
  2. На основании обследования и пожеланий заказчика совместно подготавливается  техническое задание.
  3. На основании технического задания готовиться предварительный бюджет проекта, который включает в себя предварительную технологическую схему, список основного оборудования, список емкостного оборудования, ориентировочные стоимости трубопроводов, электрики, автоматики, площадок обслуживания, лестниц, металлоконструкций, монтажа, пуско-наладки, проектных работ. Дается оценка необходимых площадей для производства. Этот бюджет рассматривается с Заказчиком. Также, предоставляются различные прайс-листы на технологическое и емкостное оборудование, на трубопроводы, насосы, датчики, клапаны, на монтажные работы и т.п., чтобы Заказчик мог более точно понять предстоящие расходы и сравнить наши цены с другими поставщиками.
  4. Если Заказчик согласен с предварительным бюджетом, заключается договор на технологическое проектирование .
  5. Первый этап технологического проектирования это разработка Технико-экономического обоснования. Результатом его является уточненные технологическая схема, спецификация оборудования, план помещения с расстановкой оборудования, уточненный бюджет проекта. ТЭО по сути является предварительным проектом.
  6. После разработки ТЭО заключаются договора на поставку основного оборудования и изготовление емкостей из нержавеющей стали. Заказчик вносит задаток за это оборудование, обычно около 5% от его стоимости.
  7. Следующий этап это разработка технологического проекта. На первой его стадии происходит окончательное согласование технологической схемы, согласование с Заказчиком и строительной организацией плана размещения оборудования, выдача сторонним проектным организациям заданий на проектирование зданий и сооружений, разработка точных чертежей емкостного оборудования, точной спецификации основного технологического оборудования. После этого Заказчик оплачивает аванс за оборудование. Аванс за импортное оборудование, как правило, составляет 30%. За емкости из нержавеющей стали около 50-60% в зависимости от материалоемкости. Милеста начинает изготовление оборудования.
  8. После этого производится разработка трубопроводов, лестниц и площадок обслуживания, электрических схем, средств автоматизации. В случае необходимости вносятся коррективы в проект. По ходу появления спецификаций на указанные материалы заключаются договора на поставку.
  9. Заключительные стадии проекта это разработка систем автоматизации, написание программ, разработка пояснительной записки, сдача проекта Заказчику.

Таким образом, проектирование предприятия, поставка оборудования и его монтаж, строительство зданий и сооружений выполняются параллельно. Это позволяет значительно сократить сроки возведения и сдачи в эксплуатацию.

Приблизительный график работ выглядит следующим образом: